Три могучих старика из оппозиции решили объединить свои партии в одну большую кучу

Гиганты мысли и отцы русской демократии из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» попытались противопоставить себя партии «Едим Россию», но как мы помним из басни Крылова, лебедь, рак и щука, тянут воз с поклажей в разные стороны. А потому у трёх пенсионеров союзного значения, проблемы возникли прямо на старте. Никто не хотел быть пристяжным, все рвались в центр упряжки.

Жириновский, Зюганов, Миронов

Наконец КПРФ послало своих незадачливых коллег лесом и размахивая красным флагом удалилось в думский буфет.

И правда, вдруг чего-нибудь получится, и коалиция сумеет набрать большинство… Тогда ведь придётся нести ответственность за судьбы России! Гораздо легче критиковать власти и знать границы, которые не надо переходить. Быть «вечным жидом» (простите, оппозиционером), гораздо легче. Можно брюзжать и сквалыжничать, а 5 и 20 смело занимать очередь в думскую кассу за зарплатой.

Но дело в том, что «Едим Россию» тоже ничего не решает. Она лишь послушно нажимает на кнопки при голосовании за какой-нибудь законопроект, обеспечивая ему прохождение через Госдуму. Но тут, не знаю сознательно или нет, возникло противоречие между правительством и президентом и им пришлось делать выбор. И смелые «едимроссияне» тут же обделались. Поскольку свой выбор они давно сделали, в пользу огромной зарплаты и сытой старости.

И с удивлением узнали, что в России оказывается есть народ! Хотя некоторые и сами когда-то выползли из грязи. Но угодив в «князи», они тут же позабыли о своих несчастных собратьях, которым не удалось прорваться к кормушке и нагуливать думский жирок, поглощая мутную баланду. И считая, что жизнь удалась! Кажется, что это про них Максим Горький написал поэму «Буревестник»:

“Толстый пингвин робко прячет, тело жирное в утёсах!” (ПРОДОЛЖЕНИЕ…)

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

16
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

2 комментариев для “Три могучих старика из оппозиции решили объединить свои партии в одну большую кучу

  1. Злорадствуйте!——-Но начало конца ЕР, налицо!———Ее и добивать не нужно, как не добивали и КПСС СССР!———-Ее достаточно пнуть и она развалится!—————Интересно другое, новая власть будет судить теперешнюю?————Конец депутатам-капиталистам, и депутатам-спортсменам!

    6

    0
  2. эх… прав был все-таки господин Лахновский… люди всегда хотели и хотят — жить лучше да жрать слаще!
    p.s. люди это те кто в думе в газпроме и т.п. а мы с вами то самое быдло(на их взгляд) которое должно их хромовые сапоги облизывать…

    6

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: