Исчезновение колонии королевских пингвинов на острове Крозе тревожит учёных

Таинственным образом на одном из островов Крозе за минувшие 3 десятилетия, сократилась на 88%. Причём учёные не могут выяснить причины, приведшие к такому катастрофическому снижению популяции королевских пингвинов.

Колония королевских пингвинов

«Причина столь серьезного сокращения в численности пингвинов пока остается загадкой для нас. Несмотря на то, что этот процесс начался как минимум 20 лет назад, он продолжается до сих пор. Крайне важно отправить экспедицию для изучения пингвинов и их гнездовий на самом острове Кошон»,

— заявил Генри Ваймерскирх (Henri Weimerskirch) из университета Ла-Рошели (Франция).

Как выяснили журналисты РИАП АПРАЛ, основными причинами массовой гибели пингвинов учёные считают глобальное потепление и ухудшающуюся экологию. Если ничего не изменится, то скоро на островах Арктики и в Новой Зеландии, пингвины могут вообще исчезнуть как вид.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: