Юрий Ушаков подтвердил, что Путин и Трамп обсуждали референдум на Донбассе

Юрий Ушаков
Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что на саммите в Хельсинки, Путин и Трамп действительно обсуждали референдум, который мог бы состояться на Донбассе, по статусу ДНР и ЛНР.

«Это предложение обсуждалось, пока реакции нет», заявил в интервью Известиям помощник по международным делам Ушаков. Также об этом заявило 20 июля авторитетное американское издание Bloomberg, со ссылкой на американских дипломатов, которые присутствовали на саммите в Хельсинки.

Юрий Антонов, который является послом России в США, также подтвердил факт обсуждения и добавил, что этот вопрос вынесен в повестку встречи потому, что американцы утратили контроль над ситуацией и не могут принудить киевские власти к соблюдению минских соглашений.

Впрочем, так происходило во всех конфликтах, в которых принимали участие США: свержение законного правительства, а дальше полный хаос и неразбериха. Возьмём хоть Ирак, хоть Ливию или Сирию. В которых после прошествии многих лет марионеточные проамериканские правительства, не могут навести хотя бы минимальный порядок.

Но конфликт, который развивается на Украине стоит особняком хотя бы потому, что Украина граничит с Россией и он затрагивает её национальные интересы. Так что события развиваются вовсе не так, как хотелось бы американцам.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

5
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: