Лидер арт-группы война Петр Верзилов оштрафован за ношение полицейской формы

Лидер арт-группы война Петр Верзилов

Оштрафовали его на том основании, что он вместе с тремя участницами панк-группы Pussy Riot выбежал на поле во время финального матча на ЧМ -2018 по футболу в России. Корреспондентам РИАП АПРАЛ удалось узнать вердикт, который вынес суд в отношении обвиняемого:

«Признать Верзилова виновным по ст. 17.12 КоАП РФ («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов») и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 1,5 тыс. рублей», — вынесла решение судья.

При этом Верзилов апелировал к судьям и называл произошедшее «средством художественного образа», а также просил допросить участвовавших в его задержании полицейских, для чего суд не увидел никаких оснований.

В отношении участниц панк-группы Pussy Riot: Ольги Пахтусовой, Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной вердикт суда будет выфнесен в среду. Согласно КоАП РФ, их могут подвергнуть штрафу в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: