Четверг, 13 декабря 2018 года

КПРФ инициировала референдум по пенсионной реформе, 27 июля ЦИК даст ответ

0 67

Референдум по пенсионной реформе

Как стало известно корреспондентам РИАП АПРАЛ представитель ЦИК сообщил, что на заседании будет всего лишь рассматриваться соответствие формулировке вопроса референдума, требованиям законодательства.

Секретарь ЦИК Майя Гришина заявила, что 27 июля в ЦИК будут приглашены представители инициативной группы, где будет рассматриваться лишь соответствие требованиям законодательства России.

«У нас срок рассмотрения — эта неделя, внимательно изучаем, вопрос непростой. Решили позвать заявителей в пятницу», — добавила она, сказав, что пока проект не согласован. Коммунисты России предлагают вынести один единственный вопрос на общероссийский референдум:

«Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?»

Также Гришина добавила, что ЦИК не уведомлен о собраниях инициативных подгрупп в других регионах.

Предложенный правительством законопроект об увеличении пенсионного возраста утвержден в первом чтении депутатами Госдумы и призван по заверению правительства привести к увеличению пенсий на одну тысячу рублей.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: