Глава СП Кудрин решил разобраться с пытками в колониях

Глава СП Кудрин

Об этом он сообщил в своём Twitter. Как узнали корреспонденты «РИАП АПРАЛ», Кудрин поднимал этот вопрос ещё в бытность главой ЦСР (центр стратегических разработок). Недавно в Новой газете публиковался материал об избиении заключённого в ярославской колонии. Позднее по фактам проверки данного материала, возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Ещё более вопиющий случай зафиксирован в Брянской колонии, где 22 июля 2018 года сотрудник ИК№6 УФСИН по Брянской области, применял насилие с используя спецсредств в результате чего заключенный скончался от асфиксии.

«Разбирательство с пытками в ярославской колонии — важный сигнал, что системные изменения востребованы и возможны. ЦСР давал свои предложения к реформе системы исполнения наказаний», добавил Кудрин и предложил заняться этим вопросом на системной основе.

Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: