Израильские системы ПРО «Праща Давида» не смогли перехватить две сирийские ракеты «Точка»

По данным телерадиокомпании «КАН» одна из двух израильских противоракет упала на территории Сирии, вторая самоликвидировалась по сигналу с земли, когда стало понятно, что угроза перелета «Точек» через границу оказалась ложной и они разорвутся в пределах соседней страны.

«Одна из противоракет «Пращи Давида», которые были выпущены на севере, упала на территории Сирии… Другая была уничтожена в воздухе самими военными»,

— говорится в сообщении.

Пуск Ракеты

Стоит отметить, что это боевое применение Израилем системы ПРО «Праща Давида» является первым.

Редакция РИАП АПРАЛ напоминает, что ракеты «Точка» или как классифицирует НАТО SS-21 являются ещё советского производства и способных нести до полутонны взрывчатки на расстояние от 15 до 185 км.
Системы ПРО «Праща Давида» являются совместным изобретением США — Израиль и были задуманы как промежуточное звено между тактическим комплексом ПРО «Железный купол»

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: