Туристка привезла из Таиланда в Россию лихорадку Денге

В Амурской области, откуда туристка родом, зафиксировано уже три подобных случая. А поскольку этот вирус способны передавать комары, то он принадлежит к числу наиболее опасных.

«Сделано в Таиланде»: Туристка привезла в Амурскую область лихорадку Денге

Отдыхавшая в Таиланде туристка подцепила лихорадку Денге и привезла её домой в Амурскую область. пори этом чтобы установить заболевание она была подвергнута множеству анализов. А с учетом того, что лихорадка передаётся обычными комарами, больного необходимо изолировать от общества и от комаров. Что можно сделать лишь в условиях стационарного лечебного учреждения.

Данное заболевание широко распространено в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании и Карибского бассейна Передается к человеку она от обезьян, летучих мышей и комаров. И если местные жители имеют против неё иммунитет, то россияне абсолютно беззащитны перед данным видом лихорадки. Симптомы её схожи с простудой и сопровождаются ознобом, ломотой в суставах и повышенной температурой. Летальные исходы крайне редки, однако перед выездом в потенциально опасные регионы мира необходима вакцинация.

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: