Суббота, 15 декабря 2018 года

Максим Орешкин рассказал, что нашу экономику ожидает переходный период

0 79

Максим Орешкин рассказал
Поведав в интервью телеканалу «Россия-24» о нелёгкой судьбе российской экономики, глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил по сути следующее, инфляция будет расти, темпы роста экономики падать и вообще, всё крайне туманно и неопределённо.

То есть его слова вступают в прямое противоречие с указами президента о прорывном росте экономики в 5%. Также он с грустью поведал, что инфляционные ожидания показали рекордный рост. Индекс потребительских настроений, который оценивает уровень доходов россиян, а также возможность тратить и копить деньги, в июне обвалился на 13 пунктов.

Это падение стало рекордным за всю историю статистики Центробанка. А его разглагольствования об экономическом росте в 1.9% в этом году, может воодушевить разве что откровенных лузеров, которые ничего не смыслят в экономике. Со слов академика Глазьева, одного из немногих экономистов кому пока ещё можно доверять, чтобы экономика не падала, она должна расти не менее чем на 3%. И все прекрасно понимают, что она у нас рушится уже лет 7-8. И все потуги правительства заключены в желании зафиксировать статус-кво. Что, конечно же, является нонсенсом! Зафиксировать падение не удавалось ещё никому в истории.

И когда посмотришь на их унылые лица, становиться понятно, что никаким развитием здесь и не пахнет, а это правительство вполне можно называть “Временным”. По аналогии с 1917 годом. Конечно не хотелось бы сравнивать Путина с Николаем II, да он и сам этого не хочет, но почему молчит по поводу людоедской пенсионной реформы (а по сути либерального переворота) лично мне непонятно. А рост и падение на доли процента, о которых нам рассказывает “молодой специалист” Орешкин, могут ввести в заблуждение разве что полных недотёп. Нужны прорывные решения президента и правительства, но похоже действующая власть исчерпала свой потенциал и нас ждёт возврат в 90-е.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс Дзен»
Будьте всегда в курсе мировых событий

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»

2

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: