Четверг, 13 декабря 2018 года

Рейтинг президента и правительства снизился из-за принимаемых им непопулярных мер

1 324

Предлагаемая правительством пенсионная реформа взывает у народа отторжение и приводит к снижению рейтинга популярности правительства, которое тянет за собой рейтинг президента

Отгремели футбольные баталии и скоро болельщики разъедутся по своим странам. А значит снимут запрет на массовые митинги и правительство останется наедине со своим народом. А народ желает задать ему массу нелицеприятных вопросов.

Рейтинг президента и правительства снизился

Если раньше у правительства был заключён негласный “пакт о ненападении” на граждан, то теперь он нарушен. Конечно, от народа мало что зависит и непопулярную пенсионную реформу вполне можно протолкнуть, но грядут массовые митинги и протесты. А оно им надо?

Кстати, по опросам ВЦИОМ рейтинг Медведева рухнул до самых низких значений за всё время его премьерства. Не доверяют ему около 17.5% опрошенных. Но что самое печальное, он неизбежно тянет вниз рейтинг Путина. Если на выборах его поддержали около 76% российских граждан, то теперь ему доверяют лишь 47% населения России. И в условиях раскола говорить о рывке и прочих изменениях просто глупо. Поскольку народ будет всячески противодействовать решениям правительства на местах.

Если власть боится перемен и всячески оттягивает начало системных реформ, то они придут к ней сами и в гораздо более жёстком варианте, чем она предполагала до этого.

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ»

4

Подписывайтесь и читайте в: Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

1 комментарий

  1. Евгений ::

    Ясно! И несомненно, что пенсионная реформа носит анти народный характер. Ясно, что эта реформа навредит, подорвёт все «КРЕМЛЁВСКИЕ ПЛЮСЫ».
    Пора вмешаться президенту!! Кабинет Мадведева в ОТСТАВКУ!!!!

    3

    0

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: