В Приморье больным сахарным диабетом детям не хватает инсулина

Родители больных диабетом детей бьют тревогу и думают, что про них могут просто забыть.

Приморским больным детям не хватает лекарств

Причём им не хватает не только инсулина, но также материалов, которые используются для измерения сахара в крови. Родители таких детей заверяют. что государство выделяет недостаточно средств и 4 тыс в квартал никак не хватает, поскольку замерять уровень сахара у детей, имеющих инсулиновую зависимость необходимо по 10-20 раз на дню.

Для измерения сахара в крови также нужно оборудование, которое стоит немалых денег: тест-полоски, шприц-ручки, глюкометры, инфузионные наборы для помпы и пр. Родители больных ребят встречались с вице-губернатором Павлом Серебряковым уже два раза, но ситуация нисколько не улучшается. Причём департамент здравоохранения Приморья считает, что никаких проблем нет, все дети получают помощь от государства в полном объёме.

но родители. невзирая на равнодушие чиновников продолжают предъявлять претензии и надеются, что их наконец-то услышат государственные чиновники, которые проявляют удивительное равнодушие.

 

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: