В фонде капремонта предложили изьять из жилищной программы понятие «изношенные» дома

В комиссии выразили мнение, что данный закон принимать преждевременно, вначале необходимо разобраться с домами, которые попросту зависли и решить вопрос с капитальным ремонтом именно их.

Глава фонда капремонта предложил исключить из программы "изношенные" дома10 июля состоялось заседание рабочей группы по причине принятия закона об исключении из программы капитального ремонта домов, которые изношены более, чем на 70%. Леонид Писной предложил исключить из программы капитального ремонта «изношенные» дома. Однако, несколько председателей высказались против, в том числе и Андрей Семенов, глава регионального фонда капремонта. Он сообщил, что закон, естественно, нужный и важный, но пока у него «висит» более 200 исков по невыполненному ремонту такое решение может усугубить ситуацию. Ко всему прочему, Ольга Павлова отметила, что финансирование на тотальное обследование домов сейчас нет и вряд ли будет, а дома необходимо отметить и провести расчеты.
Анлександр Ландо, представитель Общественной палаты, согласился с Ольгой Павловой и пояснил свою позицию: «Я с вами, Леонид Александрович, не соглашусь, что фонд заработает после исключения этих домов. Он не работает по субъективным причинам, много вещей, когда фонд не дорабатывает. Мы неправильно сделали, когда не объяснили гражданам, что государству доверять нельзя. Те, кто собирают средства на специальных счетах, нормально ремонтируются».

 

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: