В Башкирии спасли 12 детей, которые были заблокированы у водопада

Спасатели, после нескольких нескольких неудачных попыток сумели извлечь группу юных туристов из горы у водопада Атыш. Правда не обошлось без трагедии, при спасении детей погиб один водолаз.

Спасены 12 детей, заблокированных у водопада в БашкирииВ Белорецком районе Башкирии 12 детей-туристов застряли из-за ливня. Дети спрятались в пещере, когда дождь начался, и заходили все глубже, так как пещера начинала затапливаться. После окончания природных катаклизмов группа не смогла самостоятельно выбраться наружу, так как оказалось, что они отошли от входа в грот на целых два километра. Пострадавшим не повезло, так как в пещере не было сотовой связи. Их спасли туристы, которые проходили мимо места происшествия, и услышали крики о помощи, вызвав спасателей.

Спасены 12 детей, заблокированных у водопада в БашкирииСпасатели пытались достать детей из пещеры на протяжение нескольких дней, но из-за того, что воды натекло достаточно много, это было очень трудно. Во время спасательной операции погиб один водолаз. На данный момент дети находятся на свободе, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

 

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: