Российским ВКС требуется новая планирующая авиабомба

Конфликт в Сирии убедительно продемонстрировал, как используя высокоточное оружие можно получить значительное преимущество над противником. И сегодня пришло время создавать новые боеприпасы, к числу которых принадлежит корректируемая авиа-бомба. Производство которой находится в разработке и скоро ожидается поступление её в войска. Планирующие боеприпасы, это довольно уникальная и перспективная разработка.

Эксперт: Российские ВВС нуждаются в новой планирующей авиабомбе

Военный эксперт убежден, что российские ВВС нуждаются в новой планирующей авиабомбе, которая будет иметь ряд достоинств, и выведет войска далеко вперед. Речь идет о проектах, о которых информации для общественности поступает минимум. В первую очередь, достойным внимания оказался тот факт, что новейшие бомбы могут сбрасываться с достаточно большой высоты, однако замеченными самолет-носитель и сама ракета будут, но при этом останутся недосягаемыми для противника.

Более того, современные системы наведения помогут боеприпасу двигаться не только по траектории сбрасывания, но и достигать цели благодаря маневрированию. Тепловые и лазерные системы наведения, считает Лавров, могут быть внедрены в разработку нового поколения, что сделает авиабомбу более востребованной и опасной для врага.

 

— —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ»

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: