Под Сызранью на Волге рыбаки сняли километровое нефтяное пятно

Шокирующие кадры вызвали всплеск возмущения в социальных сетях. Пользователи отмечали, что «великая русская река» превращается в отстойник для химических веществ и токсичного мусора.

Под Сызранью на Волге рыбаки сняли километровое нефтяное пятноПод Сызранью на Волге рыбаки сняли на видео километровое нефтяное пятно. Ролик длится более полутора минут, а моторная лодка с очевидцами экологического бедствия продолжает двигаться со скоростью около 30 километров в час. Не трудно вычислить размер вонючего пятна, которое обязательно нанесет значительный ущерб речной флоре и фауне. Рыбаки не без оснований предположили, что утечка произошла на нефтеналивной станции из-за халатности работников.

                                       

Жители приволжских населенных пунктов уже давно стали вылавливать рыбу подозрительной расцветки. Чешуя испещрена черными пятнами, а сама рыба очень вялая и засыпает даже в рыболовном садке. Пользователи социальных сетей пишут, что проблемы экологии в последнее время волнуют только активистов из общественных организаций. Государственные структуры не реагируют на катастрофическую обстановку .

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: