Под Читой паводок подтопил села и дачи

Стихийное бедствие началось в регионе после продолжительных и мощных ливней, которые начались еще в середине июня. Река Чита разлилась на значительной территории.

Под Читой паводок подтопил села и дачиПод Читой паводок подтопил села и дачи. Спасатели начали массовую эвакуацию жителей. Специальные группы осматривают каждый дом в трех населенных пунктах, которые наиболее пострадали от стихии. Подтоплению также подверглись многоквартирные дома на окраине областного центра. Городская администрация выделяет эвакуированным гражданам места для временного проживания в общежитиях, гостиницах и школах. Всего на сегодня переселены более полутысячи жителей. Эвакуация продолжается.

Спасатели работают в круглосуточном режиме. Задействовано большое количество специальной техники и плавательных средств. В МЧС сообщают, что на данный момент жертв и пострадавших нет. В свою очередь, синоптики предупреждают об очередной волне ливней, которые начнутся в среду и могут продлиться до конца недели. Спасатели готовятся противостоять последствиям стихии.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: