Жилые дома на основе металлических каркасов

При строительстве собственного дома каждый владелец стремиться создать его прочным, уютным и надежным, чтобы здание простояло много лет. Но при этом желательно, чтобы возведение обошлось недорого. Современное строительство развивается с каждым днем и сейчас существует много способов произвести стройку, и у каждого из них есть как преимущества, так и недостатки. Все большую популярность в последнее время набирают помещения с металлическим каркасом. Но прежде чем решиться на применение металлоконструкций в строительстве, следует ознакомиться со всеми нюансами проведения подобных работ. Интересная информация о зданиях из металлоконструкций в статье: https://vistanews.ru/economics/immovables/27042.

Жилые дома на основе металлических каркасов

 

Каркасная металлоконструкция состоит из нескольких слоев. Наружная часть может оформляться в любом виде. Фасад обшивается сайдингом, кирпичом, штукатуркой или другими ресурсами, которые стойко выдерживают перепады температур и различные погодные условия. Но за основу берется именно каркасная коробка, возведение которой происходит с применением устойчивых стальных профилей. В промежутке между внутренней и наружной стеной в обязательном порядке прокладывается утеплитель, за счет которого внутри строения сохраняется тепло.

Жилые дома на основе металлических каркасов

 

Помимо этого, для обеспечения комфортных условий пребывания создан новый вид конструктивных элементов — термопрофили. Они созданы по принципу обыкновенных, но в них предусмотрены специализированные разрезы, расположенные в шахматном порядке. Они эффективно препятствуют промерзанию и не пропускают сквозняк. А в сочетании с современными утеплителями обеспечивают комплексное тепло.

Составление проекта

Жилые дома на основе металлических каркасов

 

Любая постройка начинается с предварительного плана, который составляется по индивидуальным пожеланиям. После чего готовое проектирование проверяется через специальную программу, которая разделяет между собой все составляющие и выстраивает перечень деталей с подробным описанием.

Жилые дома на основе металлических каркасов

 

При проектировании нужно учитывать несколько важных факторов:

  • Месторасположение будущего строения;
  • Характер почвы;
  • Фундамент;
  • Климатические условия;
  • Применяемые детали.

Согласно предварительно намеченному плану, будут происходить последующие действия.

Сборка конструкции

Жилые дома на основе металлических каркасов

 

Важно понимать, что своими руками очень сложно возводить металлокаркасное сооружение, для этих целей нужны определенные навыки и умения. За этим лучше обращаться к профессионалам с опытом работы в данной сфере. Такая технология называется легкими тонкостенными стальными конструкциями (ЛСТК). И именно за счет тонких стенок требуется надежное закрепление всех деталей. Прочно объединить между собой профиля позволяют специальные ребра жесткости, болты и метод сварки. Также нужно учитывать, что профиль является основой всего корпуса, его стен, а также необходим для монтирования дверей и окон.

Технологию можно сравнить со сборкой конструктора, то есть таким же образом между собой объединяются подходящие элементы, образуя прочный металлокаркас. Все, что остается после, это установить изделие на его место и закрепить.

Перед началом действий, заранее устанавливается фундамент со специальными пазами. Затем происходит закрепление угловых и дополнительных стоек. На следующем этапе устанавливаются обвязки, балки и перекрытия. В заключение монтируется потолок и системы изоляции.

Преимущества металлокаркасов

Современное производство металлоконструкций предполагает возведение каркасов, обладающих многими достоинствами:

  • Прежде всего ценится, что на монтаж металлических изделий затрачивается небольшое количество времени. В основном это занимает всего пару месяцев;
  • Готовое сооружение выглядит привлекательно и придает владельцу имиджа;
  • Значительно экономятся средства, которые уходят на найм рабочей бригады, поскольку справиться с поставленной задачей способны четыре-пять человек, естественно, имеющих соответствующий опыт;
  • Поверхность ровная, без дефектов, а потому упрощается отделка;
  • Конструкция очень легкая, для нее не требуется массивный фундамент, потому как усадка снижается до минимума;
  • Строение очень экономично, поскольку для его обогрева не требуется особых усилий;
  • Изделия из металла обладают повышенной прочностью, это дает гарантию, что дом будет долговечным;
  • Для отделочных работ используются только высококачественные природные материалы, потому постройка считается экологичной;
  • Она стойко выдерживает даже повышенную девятибалльную сейсмическую активность;
  • Согласно многим исследованиям, здание способно простоять около сотни лет;
  • Позволяется воплощение многих дизайнерских решений;
  • Их несложно монтировать без лишних затрат;
  • Они обладают отличной шумоизоляцией.

Несомненно, металлокаркасы отлично подходят для жилых помещений.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: