Саммит ЕС — Япония перенесли на 17 июля из-за наводнения

87 человек погибли, у 13 не выдержало сердце – сообщает CNN, ссылаясь на местные СМИ.

Саммит ЕС - Япония перенесли на 17 июля из-за наводненияПресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас рассказал, что саммит ЕС — Япония перенесли на 17 июля. Из-за наводнения и оползней на юго-западе Японии пострадали по меньшей мере 87 человек, еще 13 человек с тех пор скончались от остановки сердца.

Общее число пострадавших составило 100 человек. Благодаря снятию аварийных предупреждений об дожде и ухудшению погодных условий страна продолжает поисково-спасательных работах. Производитель электроники Panasonic Corp сказал, что один из заводов в Окаяме (Западная Япония), оказался отрезанным от мира из-за закрытия дорог.

Саммит ЕС - Япония перенесли на 17 июля из-за наводненияВ то время как правительство Японии внимательно следит за погодными условиями и издает предупреждения, большая часть страны за пределами крупных городов является горной. Строительство происходит практически на каждой пригодной для использования земле, что делает ее уязвимой для бедствий. Причиной паводков в стране стали последствия после Второй Мировой войны, в результате которой многие горные леса были вырублены.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: