ДНР угрожает серьёзная экологическая катастрофа

Загрязнение атмосферы и новые вирусы это самые лучшие результаты 4-летнего противостояния на территории непризнанных республик.

ДНР угрожает серьёзная экологическая катастрофа

 Эксперт оценил последствия использование оружия и химических препаратов на территории ДНР и ЛНР во время войны Украины с ополченцами. Донецкая и Луганская области могут стать территориями с «законсервированными ядерными отходами». Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак предвидит такой результат. ДНР и ЛНР реально угрожает серьёзная экологическая катастрофа. На 27-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ сообщили неутешительные результаты исследования.

ДНР угрожает серьёзная экологическая катастрофа«Мир должен знать про угрозы, с которыми сталкивается Украина, которые также являются угрозами для всего мира, как минимум для европейского региона», — отметил министр.

Действия борцов за свои права квалифицировали как международный экологический терроризм. Серьезную угрозу несут затопленные шахты, которых на сегодня около 36 штук. Семерак уверен, что решить проблему без поддержки Украина не сможет: нет финансов, нет экспертов, нет технологий. В Донецкой и Луганской областях провели мониторинг в 2017 году при финподдержке Канады и Австрии. Вопрос должен решиться, поскольку опасность появления нового Чернобыля очень велика.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: