Президент Хорватии Грабар-Китарович рассказала о своей любви к Сочи

Город нравится ей из-за вызывающих ностальгических чувств и дружелюбности.

Президент Хорватии Грабар-Китарович рассказала о своей любви к Сочи

Президент Хорватии прилетела в город вчера, 7 июля, чтобы поболеть за национальную сборную по футболу на ЧМ-2018 в матче с Россией. Колинда Грабар-Китарович рассказала о своей любви к Сочи, которая появилась ещё в октябре 2017 года, когда проводила встречу в городе с главой РФ Путиным.

Хорватский президент заявила, что она ещё в тот раз заметила красоту и гостеприимность Сочи. Ей город очень похож на Опатию, которая расположилась на юге Хорватии. Грабар-Китарович указанный населённый пункт для неё дорог из-за ностальгический чувств, так как она родилась неподалёку.

Президент Хорватии Грабар-Китарович рассказала о своей любви к Сочи

В Сочи же главу Хорватии встретил мэр Сочи Пахомов. Он сходил с Грабар-Китарович в музей олимпийской славы, а также поведал об известных спортсменах и знаковых событиях, которые сделали Сочи известными.

После экскурсии молодые футболисты подарили президенту панно известным символом Сочи, которым является башня ЖД вокзала. После этого Грабар-Китарович прошлась с Пахомовым по Навагинской улице. Президент Хорватии общалась и фотографировалась со всеми желающими и была очень дружелюбна. Она даже лично попросила одного молодого мужчину, у которого на груди был завязан флаг РФ, сделать с ним фото.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: