Адресную строку браузера сделали хостингом сайтов

Код на таких порталах хранится в URL.

Адресную строку браузера сделали хостингом сайтов

Группа работников известной компании Dropbox создали специальный сервис, посредством которого можно создавать ресурсы, где код хранится в URL. Таким образом, адресную строку браузера автоматически сделали хостингом сайтов. Известно, что площадка способна работать как с обычным текстом, так и с HTML.

В настоящее время революционная технология уже рассматривается программистами как весьма перспективный проект. На новых ресурсах информация хранится в адресе. В URL содержится заголовок страницы и код. Вся информация не хранится в адресе. Большая часть находится в отдельном месте. Кроме того, часть данных сжимается специальным алгоритмом.

В итоге сотрудники Dropbox создали поистине уникальный инструмент, равных которому пока в мире нет. Отмечается, что информацию можно преобразовать в код QR и перенести на смартфон. Во время запуска ссылки браузер сперва загрузит сайт, а затем преобразует данные.

Ранее мы писали, что Google Chrome научили работать без интернета. Оффлайн-режим стал доступен после обновления программы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: