Лавров: РФ готова к развитию стратегического партнёрства с Китаем

Запад своими действиями подталкивает к «объятиям» Москву и Пекин. Интересы этих государств пересекаются в очень многих сферах.

Лавров: РФ готова к развитию стратегического партнёрства с Китаем

Сергей Лавров заявил, что РФ готова к развитию с Китаем стратегического партнёрства. Это глава российского МИД озвучил на встрече в Вене со своим коллегой Ван И.

Россия, сказал Лавров, готова к укреплению с Китаем не только делового сотрудничества, но также стратегической коммуникации  и координации. Это необходимо для совместно защиты целей и принципов ООН и норм по международному праву.

Ван И отметил сложную и изменчивую международную обстановку. В таких условиях, сказал он, РФ с Китаем необходимо твёрдо выдерживать политику мультилатерализма, для того, чтобы быть готовыми к защите существующего международного порядка и общих интересов обоих государств.

Также глава КНР сообщил о необходимости активного осуществления консенсуса, который был достигнут между РФ и Китаем, при госвизите туда Владимира Путина.

Необходимо подготовить в этом году другие встречи глав РФ и Китая, сказал он, для продвижения двустороннего сотрудничества в разнообразных сферах.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: