В Торжке малыш потянулся за котом и выпал из окна третьего этажа

С третьего этажа, не удержавшись, выпал ребенок. Разработана памятка для родителей в летнее время.

В Торжке малыш потянулся за котом и выпал из окна третьего этажа5 июля, в четверг, из окна многоэтажного дома в Торжке около Калининского шоссе выпал ребенок. По словам очевидцев, малыш потянулся за котом и не удержался, свалившись вниз. Падение было совершено с третьего этажа. Ребенка забрали в больницу с переломом бедра.

Случай не единичный. Зафиксированы инциденты выпадения маленьких детей из окна в Костроме, Воронеже, Твери и Омске. Практически во всех случаях виновницей травм стала москитная сетка, которая не выдерживала веса малышей и выпадала вместе с ними.

В связи с этим правоохранительными органами была разработана памятка для родителей, особенно в летнее время. Не стоит оставлять окна нараспашку, лучше оставить их в режиме форточки или проветривания, не бросать детей без присмотра, обязательно нужно следить за тем, чем занимается ребенок. Необходимо убрать все предметы мебели, с помощью которых малыш может забраться на подоконник. И, наконец, не стоит подзывать детей к окну, находясь на улице. Самой надежной защитой, конечно, являются решетки на окнах, но не все жители квартир могут поставить себе таковые. Дети — это большая ответственность и естественно, что следить за ними нужно с утроенной силой.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: