В Ростове центр оцепили из-за подозрительной сумки

Жители начали паниковать и распространять информацию о взрывчатке.

В Ростове центр оцепили из-за подозрительной сумки

Данные не подтвердились. Оказалось, что в Ростове центр оцепили из-за пустой бесхозной сумки. Но эта информация не остановила распространение слухов, и в социальных сетях появились данные о взрывчатке, ее размерах, о возможных последствиях если она будет запущена.

«Оцеплен нарядом полиции, сотрудники магазина стоят на улице, рядом с ячейками хранения — большая спортивная сумка, ожидается прибытие кинологов и саперов», — сообщали с интригой жители Ростова.

В лучших традициях сериалов люди размышляли над судьбой жителей Ростова. Прибывшие на место происшествия правоохранители осмотрели территорию, после определили, что сумка не несет опасности и закончили на этом ажиотаж вокруг сумки. Следует помнить алгоритм действий при подобных случаях. Если заметили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросить людей, находящихся рядом. Постараться установить, чья она или кто мог ее оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщить о находке в полицию. Если обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросить соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен — немедленно сообщите о находке в отделение полиции.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: