«Он не нужен»: Премьер-министр Польши высказался о «Северном потоке – 2»

Газопровод даёт России возможность влиять на Европу.

«Он не нужен»: Премьер-министр Польши высказался о «Северном потоке – 2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в рамках дебатов в Европарламенте на тему будущего Европы заявил, что «Северный поток – 2» Евросоюзу не нужен.

По словам главы польского парламента, газопровод является не экономическим, а политическим проектом России. Говоря о «Северном потоке – 2» Матеуш Моравецкий отметил, что он станет российским инструментом на влияние не только на европейскую экономику, но и на политику.

Стоит отметить, что против «Северного потока – 2» высказался не только премьер-министр Польши, но и правительство ряда других стран, участвующих в решении вопроса и судьбы газопровода.

«Северный поток – 2» в случае его строительства сможет передавать 55 миллиардов кубических метров газа в год от российского побережья через Балтийское море в Германию. Компания, которая занимается газопроводом, контролируется «Газпромом». Сейчас всю судьбу «Северного потока – 2» будет решать Дания, так как Швеция, Финляндия и Германия уже дали своё согласие.

Однако стоит отметить, что в это же время США активно внедряет свой газ европейцам. Та же Польша уже подписала контракт, благодаря которому с 2022 года страна полностью прейдёт на американский газ. Кроме того, польская сторона получит возможность его перепродавать соседним странам.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: