Молодые ученые получат от правительства премии в размере 1,5 млн руб

В Москве принято решение об увеличении размера правительственного премиального фонда для молодых ученых в 1,5 раза. Размер каждого вознаграждения может достигать полутора миллиона рублей.

Молодые ученые получат от правительства премии в размере 1,5 млн руб

Соответствующий документ приняли на собрании члены президиума московского правительства сегодня, 3 июля. Молодые ученые получат от правительства столицы премии в размере 1,5 млн. руб. В этом же постановлении говорится об изменении количества ученых-конкурсантов до 50 человек.

Московское правительство также предусмотрело упрощение порядка выдвижения кандидатов на премирование. Кроме того, количество соискателей от одной организации больше не ограничено и будут допущены к участию научные группы. Также отменили ограничения по количеству премий, которые присуждают разным категориям участников. Ранее существовала градация по возрастному признаку.

Молодые ученые получают премии от московского правительства уже 5 лет. За это время конкурсантами стали более трех тысяч специалистов научно-исследовательских организаций, высших учебных заведений и предприятий столицы, из них 190 стали победителями конкурса.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: