Доля российского кино в прокате достигла рекордных 40%

Показ отечественных фильмов в кинотеатрах уже посетили 42.4 миллиона зрителей, а кассовые сборы за 2018 год достигли 10,2 миллиарда рублей, превысив прошлогодний показатель на 57%.

Доля российского кино в прокате достигла рекордных 40%Антон Малышев, исполнительный директор киноиндустрии Фонд кино поведал, что доля российского кино в прокате за первое полугодие 2018 года достигла рекордных 40%. В сравнении с таким же периодом минувшего года, премьеры фильмов отечественного производства посетили на 15,6 млн человек больше.

Данный рекордный показатель положительно отразился и на прибыли кинокомпаний. Совокупные сборы за 2017 год составили 44,3 млн долларов, из которых в первом полугодии сборы составили 6,5 млрд руб. В 2018 году уже собрано 10,2 млрд рублей.

Наибольшим успехом пользовались картины «Движение вверх», «Лед», «Тренер», «Три богатыря и принцесса Египта», «Я худею», «Елки новые», «Ну, здравствуй, Оксана Соколова!», «Скиф», «Чудо-юдо». На показ лишь десяти картин пришли 21 млн россиян, что составляет почти 20% от общего числа зрителей в кинотеатрах за прошедшие 6 месяцев.

Фонд кино — российская федеральная государственная некоммерческая организации, занимающаяся распространением кинокартин, видеофильмов и телевизионных передач. Организация ведет свою деятельность с 16 января 1995 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: