Бастрыкин прибыл в Сирию по вопросам расследования терактов

Глава Следственного комитета РФ побывал в Дамаске и выслушал результаты расследования дел о терроризме.

Бастрыкин прибыл в Сирию по вопросам расследования терактовВо время рабочей поездки он пообщался с начальником Бюро нацбезопасности Сирии Али Мамлюком и главой Минюста страны Ишамом Аш-Шааром. Вместе они провели совещание. На нём сторонами было обсуждено взаимодействие Следственного комитета с сирийскими правоохранительными органами по расследованию правонарушений террористического направления, а также злодеяний, которые были совершены по отношению к российским военным и объектам в Сирии.

На авиабазе Хмеймим Бастрыкин вместе с командующим группировкой ВС России в Сирии Александром Журавлёвым выслушал информацию об итогах разбирательства дел против российских военных и объектов спецназначения.

Обе стороны отметили, что становится больше территорий, которые освобождены от боевиков. Но по-прежнему продолжает оставаться необходимость в продолжении развития и укрепления взаимопомощи в юридической области между государствами. Это необходимо для фиксирования отпечатков, которые остались после совершенных преступлений Результаты полученных доказательных фактов будут в дальнейшем предоставлены в международные инстанции обеими сторонами коллегиально.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: