В ЦБ спрогнозировали на 100-рублёвой купюре победный удар Акинфеева

Банк России нашел поразительное сходство между голографическим символом на новой банкноте к Чемпионату мира и фотографией невероятно важного для российского футбола момента — когда голкипер отбивал мяч ногой в серии пенальти.

В ЦБ спрогнозировали на 100-рублёвой купюре победный удар Акинфеева

«Прогнозирование всегда было нашей сильной стороной» — заметили на официальном сайте ЦБ в Facebook. На снимке, приложенном к шуточному посту ЦБ в соцсети, изображен край 100-рублевой банкноты, выпущенной к Чемпионату мира, на которой заметен голографический знак. На символе изображен вратарь, отбивающий ногой мяч, стремительно направляющийся в ворота — точно так же рядом изображен российский вратарь Игорь Акинфеев. Представители ЦБ отметили, что они заранее спрогнозировали на новой купюре невероятно важный победный удар голкипера российской сборной.

В ЦБ спрогнозировали на 100-рублёвой купюре победный удар Акинфеева

Напомним, вчера состоялся матч 1/8 финала Чемпионата мира между сборными России и Испании. Важным моментом для победы российской сборной стала игра ногой вратаря Игоря Акинфеева, который в полете красиво отбросил направляющийся прямо в ворота мяч во время серии пенальти. С тех пор «нога Акинфеева» является предметом восхищения для болельщиков, которые посвятили ей много мемов и хвалебных постов.

Накануне ЧМ-2018 Банк России впервые выпустил 20 миллионов памятных полимерных купюр номиналом 100 рублей, посвященных футболу.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: