Аристотель давно раскрыл секрет счастья

Досуг является более важным, чем работа, а счастье достигается почти всеми. Вам просто нужно принять решение стать счастливее, твердил легендарный древнегреческий философ.

Аристотель давно раскрыл секрет счастья

Аристотель давно раскрыл секрет счастья, поэтому его современные почитатели рекомендуют пребывающим в поисках себя людям обратиться к советам великого мыслителя. Профессор Эдит Холл, пребывая под впечатлением от идей философа, написал книгу «Путь Аристотеля». В ней излагается древняя мудрость, способная изменить жизнь даже глубоко отчаявшегося человека. Конечная цель людского существования – это простое счастье. А найти цель – это реализовать свой потенциал и работать над своим поведением, чтобы стать лучшей версией себя, объясняет профессор.

Аристотель одобрил пищу, питье и секс. Он считал досуг более важным, чем работа, и что счастье достигается почти всеми. Человеку просто нужно принять решение стать счастливее. Придерживайтесь правил мыслителя, и вы найдете себя. Будьте честны, знайте свои пороки, пересмотрите все ваши отношения, они должны основываться на взаимном доверии, и подумайте о смерти. Размышляя о своей жизни, как о автобиографической книге, вы начнете относиться к ней, как к искусству, стараясь разнообразить свое существование яркими красками.

Жить по Аристотелю трудно, однако вполне реально. Нужно лишь познать суть его уроков, научившись получать искреннее удовольствие от жизни.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: