Из детской больницы Крыма уволили 10 из 11» материковых» врачей

Причиной ухода докторов, прибывших из материковой части России, стала их некомпетентность. Об этом сообщил главный врач учреждения Анатолий Олейник.

Из детской больницы Крыма уволили 10 из 11» материковых» врачей

Главврач ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» в Симферополе заявил, что к сотрудникам с материковой части России лично он относится «очень субъективно». Начиная с 2015 года из 11 приезжих «материковых» врачей по его инициативе из детской больницы уволили 10. Руководитель лечебного учреждения уверен, что приезжают в основном «аферисты», ведь хороший специалист будет востребован в своем городе, а следовательно ему незачем срывать в другой регион.

Олейник отметил, что из всех приезжих «прижился» лишь один врач, который зарекомендовал себя очень хорошо, и как отличный врач получил большое количество возможностей профессионального и карьерного роста.

Вместе с тем данная больница Крыма испытывает острую нехватку узких специалистов, особенно анестезиологов, и связано это главным образом с очень жестким отбором. Олейник пояснил, что желающим «срывать деньги с людей» в данном детском лечебном учреждении не место. Какие бы ни были у доктора регалии, его все равно ожидает обязательный кастинг и определенный испытательный срок.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: