В Мире

Граждане Франции осудили Макрона за желание построить личный бассейн за 10 000 евро

Европа продолжает «радовать» российского потребителя новостей своей неоднозначностью. Очередной стало желание президента Франции сделать бассейн для личного пользования.

Граждане Франции осудили Макрона за желание построить личный бассейн за 10 000 евро

Многие пользователи французских соцсетей считают, что Эммануэль Макрон и его супруга хотят допустить излишество, не доступное для бюджета Франции. Темой спора стал бассейн стоимостью в 10 000 евро.

Официальная летняя резиденция президентских семей Франции – это средиземноморский полуостров, на котором расположен форт де Брегансон. Его стал использовать де Голль, но двое предшественников Макрона ей не пользовались.

Резиденция, как по нынешним меркам, имеет весьма скромный вид. У неё не имеется даже бассейна. Бывшие французские лидеры довольствовались тем, то купались вместе со всеми и загорали на общем пляже.

Макрон придерживается иной точки зрения. Он хочет приватности и запросил построения для себя и супруги в этом форте отдельного бассейна.

Эксперты уже сообщили о невозможности строительства в форте стационарного объекта, так как тот является памятником культуры.

Строительство каркасного наземного бассейна обойдётся дешевле в 15 раз и будет стоить 10 000 евро.

Налогоплательщики Франции считают, что и это – излишество. Они полагают, что это всего лишь прихоть, которую демонстрирует Макрон.

В то же время они не отрицают, что траты других чиновников не идут ни в какое сравнение с ним.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: