Жительница Черкесска, потерявшая сына, приковала себя цепями к ограде больницы

Одиночная акция протеста была проведена Аллой Русаковой, отчаявшейся ждать возбуждение уголовного дела и привлечения к ответственности медиков. В Карачаево-Черкесии, такие действия явились прецедентом и вызвали реакцию официальных лиц.

Жительница Черкесска, потерявшая сына, приковала себя цепями к ограде больницыЖительница Черкесска, потерявшая 30-летнего сына пять лет назад, приковала себя цепями к ограде больницы, где умер молодой мужчина. Русакова считает, что врачи, в свое время, халатно отнеслись к своим обязанностям, не предоставляли для лечения необходимых медикаментов, что привело к смерти. Женщина вышла на одиночную акцию с плакатом, на котором объяснила свою позицию.

                                       

Однако ливень, обрушившийся на город, лишил мать, потерявшую сына сочувствующих граждан. К Русаковой вышла главврач больницы, которая уговорила женщину продолжить разговор на следующий день, в присутствии прокурора и представителей следственных органов. Русакова отстегнула цепь, но предупредила, что готова повторить акцию в любое время.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: