Самолетам угрожают отходы от птицефабрики

В Сысертском районе рядом с взлетной трассой расположена птицефабрика, отходы которой грозят безопасности взлетающих самолетов. Также рядом с заводом расположен жилой поселок Кашино.

Самолетам угрожают отходы от птицефабрики

Общество обнаружило недалеко от домов болото, которое образовалось из-за отходов фабрики. АО «Племенная птицефабрика «Свердловская» выбрасывает отходы не в специальные ямы, а на поле. При транспортировке грузовики должны быть полностью герметично закрыты, а на этом заводе отходы вывозит обычный трактор с прицепом. Поэтому после поездки трактора за ним остается след из куриного помета.

Самолетам угрожают отходы от птицефабрики

Больше всего жителей беспокоит тот факт, что рядом со взлетной полосой находится свалка. По правилам, в 15 км от самолетов не должно быть мусорных свалок, на которых часто обитает много птиц. Птицы могут попасть в вентиляторы самолетов, что приведет к трагедии. Самолетам угрожают отходы от птицефабрики, которая не предпринимает ничего, чтобы снизить опасность. Также отходы уже успели навредить и местным жителям. Озеро, образовавшееся из мусора, уже течет сквозь лес по направлению к жилым домам, загрязняя воду.

Завод выбрасывает отходы просто на поле, куда сразу же сбегаются местные собаки. Недавно было обнаружено много трупов животных, что может свидетельствовать о вспышке сальмонеллеза. Местные жители уже написали несколько жалоб администрации района.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: