НАТО не в силах бороться с российской беспилотной ядерной торпедой

Пентагон, следуя своим давним традициям, направленным на увеличение бюджета, пугает Конгресс новейшим вооружением России, после чего, соответственно, увеличивает свой бюджет. На этот раз, по мнению аналитиков, западные генералы близки к реальности.

НАТО не в силах бороться с российской беспилотной ядерной торпедой

Как сообщает американское профильное издание, в Пентагоне, а затем и в НАТО, заявили, что не в силах бороться с российской беспилотной ядерной торпедой, которая через два года станет составляющей вооружения Российской Федерации. Довольно «алармистский» документ поступил от стратегических аналитиков США в Конгресс. В отчете говорится, что новейшая российская разработка не может быть блокирована соответствующими вооружениями, США и стран НАТО.

НАТО не в силах бороться с российской беспилотной ядерной торпедой

Российская торпеда обладает уникальным свойством, идти с огромной скоростью на больших глубинах, а значит, в принципе, не может быть засечена радарами. При попадании торпеды в побережье США, волна, несущая радиоактивные элементы, накроет четверть территории, с последующим распространением радиоактивных веществ по воздуху.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: