Асад планирует освободить Сирию от террористов и США

Президент САР намеревается вернуть контроль над всей территорией республики, включая провинцию Идлиб, параллельно призывая Вашингтон покинуть чужое государство.

Асад планирует освободить Сирию от террористов и США

«Хуже войны ничего нет. Но иногда другого варианта не остается», — заявил Башар Асад.

Президент Сирии планирует освободить подконтрольную террористам провинцию Идлиб военным путем, так как иных способов достижения мира в стране не существует. Посредством давления проживающих в оккупированных городах людей на боевиков, Дамаск старается вынудить их сдаться, однако подобные переговоры редко заканчиваются положительно.

Башар Асад планирует освободить Сирию не только от террористов, но и от армии США. Лидер САР призвал американцев покинуть чужую для них землю, отвоевывать и освобождать которую – долг и право исключительно сирийского народа. Вашингтон и Запад пытаются противодействовать миру в республике, считает Асад.

В завершении лидер САР высказался о бессмысленности применения Дамаском химоружия в Восточной Гуте. Правительство Сирии выиграло битву за умы и сердца мирных граждан, поэтому ему попросту незачем подвергать их страшным мукам, подчеркнул Асад.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: