Ростуризм планирует создать отечественный аналог Booking.com

После радикального предложения одного из российских туроператоров заблокировать конкурента, коим является популярный американский сервис по бронированию отелей, в России поднялась волна возмущения. Минкультуры «открестилось» от поддержки и продвижения запретительных норм.

Ростуризм планирует создать отечественный аналог Booking.comТеперь, после месячного молчания, свою позицию высказал Ростуризм, который планирует создать отечественный аналог Booking.com. По словам заместителя главы ведомства Николая Королева, в настоящее время две трети россиян пользуются услугами американского сервиса. При этом Booking.com не является налоговым резидентом на территории России и не может отвечать за качество предоставляемых услуг по российскому законодательству.

Поэтому Ростуризм считает, что необходим отечественный аналог зарубежного агрегатора. Между тем, российские отельеры, особенно в Краснодарском Крае и в Крыму, позитивно отзываются о деятельности Booking.com. Согласно данным аналитиков, половина иностранных туристов делают свой выбор в пользу летнего отдыха на российских курортах благодаря популярному сервису бронирования.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: