Мать из Уфы заявила, что ее ребенка положили в одну палату с больным туберкулезом

Уфимка Светлана жалуется на то, что сотрудники ГДКБ №17 поместили ее дочь полутора лет в одно помещение с ребенком, у которого обнаружили туберкулез.

Мать из Уфы заявила, что ее ребенка положили в одну палату с больным туберкулезомВ конце марта мама и дочь обратились в детскую больницу в связи с ожогом. После недолгого лечения в хирургическом отделении, семья успешно выписалась и вернулась к обычной жизни. Однако спустя пару недель неизвестная совершила звонок Светлане и сообщила, что во время пребывания в больнице, они контактировали с ребенком, у которого есть подозрение на туберкулез.

Испуганная мать сразу же отправилась сдавать анализы самостоятельно и проверять здоровье дочери. Результаты будут известны в течение ближайших дней, но независимо от них Елена намерена жаловаться на действия сотрудников больницы, и возможно обратиться за помощью в прокуратуру. Елена также опасается за других матерей с детьми, которые находились на лечении в то же время.

Заместительница главного врача по медицинской части ГДКБ №17 Регина Федорова прокомментировала ситуацию тем, что мальчик, которого в последствии отправили на проверку в туберкулезный диспансер, изначально поступил с предварительным диагнозом «пневмония», а потому предвидеть сложившееся происшествие врачи никак не могли.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: