Лондон стремится создать «теорию заговора» в деле Перепеличного

Посольство России подозревает Лондон в создании «теории государственного заговора с целью убийства» в ходе дела о смерти Александра Перепеличного.

Лондон стремится создать «теорию заговора» в деле Перепеличного

В 2012 году скончался российский бизнесмен Александр Перепеличный. Его тело обнаружили около арендованного дома в графстве Суррей. Он вышел утром на пробежку и, упав на землю, умер. Распространялась информация о том, что бизнесмена убили, однако, власти Великобритании признали причину смерти естественной.

После того, как стало известно, что Перепеличный сотрудничал со следствием Швейцарии, МВД Британии передало расследование дела о его убийстве в отдел по особо важным делам.

После получения данной информации начали появляться разнообразные версии кончины: отравление ядом гельземиума, отравления супом из щавеля, возможное участие российских лиц или группировок. Вместе с тем были попытки дискредитации первоначальных результатов расследования и вдовы Александра.

Председатель посольства России заявил, что два года назад часть информации о деле была засекречена британскими властями. Из этого следуют опасения, что Лондон стремится создать «теорию государственного заговора с целью убийства», вместо версии о естественной кончине бизнесмена.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: