АТОР: Россия потеряет 90% «обычных» туристов летом из-за ЧМ-2018

Ассоциация прогнозирует сильное уменьшение потока «классических» туристов из-за границы, желающих приехать в РФ в июне-июле.

АТОР: Россия потеряет 90% «обычных» туристов летом из-за ЧМ-2018Согласно прогнозу АТОР (Ассоциации туроператоров России), около 80-90% всех иностранцев, которые обычно приезжают в туристических целях в это время года, отменят или перенесут свои планы в 2018. Все потому что людей отпугивает увеличение цен на проживание и авиаперелеты, вызванное проведением ЧМ-2018 в России. Также сообщается, что многие туристы просто опасаются недоступности некоторых маршрутов и соседства с активными и шумными футбольными болельщиками.

Тем не менее специалисты не считают, что этот год будет совершенно «никаким» в плане туристического потока. Вместе с «обычными» туристами, которые все же не передумают ехать в Россию несмотря на Чемпионат, прибудет также большой поток болельщиков.

На днях СМИ сообщали о других приготовлениях к приезду иностранных футбольных фанатов. Так, например, более пяти тысяч столичных таксистов изучат английский язык специально для встречи с иностранными гостями.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: