Амфетамин и последствия зависимости

В ритме современного мира многие ищут способы быстрого релакса. Одним из таких и стали наркотики, которые в своем большинстве вредны здоровью и влекут непоправимые последствия.

Амфетамин и последствия зависимости

 Среди молодежи популярность набирает амфетамин, так как несет более длительный и яркий эффект нежели марихуана. В основном об его влиянии и происхождение вы можете прочитать на этом сайте https://dispanseri.ru/narkotiki/iz-chego-delaetsya-amfetamin.html, но далее будет коротко это изложено.

Основной группой потребителей являются студенты, которые много работают, учатся и вдобавок ко всему любят гулять и тусить. Этот наркотик дает возможность успеть все, ведь сразу возникает неиссякаемый запас энергии и позитива. Это может длиться от 8 до 24 часов. С каждым разом эффект будет все быстрее и быстрее заканчиваться, что в итоге и приводит к привыканию. Привыкание это не потребность постоянно употреблять вещество, привыкание это потребность постоянно увеличивать дозу, так как к предыдущей организм адаптировался.

Амфетами, в отличие от других наркотических веществ, не вызывает физического привыкания, так как организм под его воздействием вызывает выработку гормонов, которые и без него появляются. Но он вызывает психологическую зависимость, так как после окончания действия человек чувствует подавленность и внутреннюю опустошенность, которую сложно пережить. Новая доза снова подбрасывает вас в верх, но так же быстро спускает вниз. Стоит понимать и тот факт, что весь набор «счастливых гормонов» отключает чувства голода, жажды и усталости. Человек может несколько суток существовать без какой-либо подпитки. Как результат, повышение давления и возникновения разного рода сердечнососудистых заболеваний. А при передозировке большая вероятность получить инфаркт.

Передозировка практически всегда имеет плачевный эффект и на начальных этапах ее действительно легко заметить окружающим, потому что начинают проявляться основновные признаки употребления амфетамина: бледная кожа, сухость во рту или повышенное слюноотделение, красные глаза и помутневшие зрачки глаз. Все это может указать на систематическое превышение дозы, но пока не до критического придела. Очень важно то, что от амфетамина невероятно сложно отказаться без медицинской помощи, ведь психологическая зависимость сильнее физической. После передозировки и реанимации лишь единицы бросают эту привычку, потому-то и не стоит начинать, зарекаясь, что от нескольких раз ничего не будет. Поверьте – будет!

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: