Политика

В Сирии боевики провели минометный обстрел Алеппо

Наступившую за последние четыре года тишину многострадального города вновь нарушили звуки взрывов и визг осколков. Международная общественность в лице представителей Коалиции и наблюдателей ООН пока никак не отреагировали на инцидент.

В Сирии боевики провели минометный обстрел АлеппоКак сообщают военные корреспонденты с места событий, в Сирии боевики провели минометный обстрел жилых кварталов Алеппо. Два городских района, которые только недавно начали восстанавливать после многолетних военных действий, вновь подверглись разрушениям. Террористические группировки, вышедшие из зимнего окружения, продолжают наращивать силы на окраинах города, который является важным стратегическим пунктом.

                                       

Правительственные войска САР открыли ответный огонь. Российская сторона, по мнению международных экспертов, также должна отреагировать на провокации. Напомним, что военные специалисты и силы российских ВКС присутствуют на территории Сирии по просьбе легитимного главы страны Башара Асада. Между тем, как войска Коалиции под руководством США не получали мандат на свое присутствие ни от сирийских властей, ни от соответствующей структуры ООН.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: