«По Крыму ударила засуха»: Убытки – миллиарды рублей

Полуостров посетил очередной природный катаклизм. В пяти его районах дожди вообще не выпадали ни разу. Аграриям остаётся надеяться лишь на чудо.

"По Крыму ударила засуха": Убытки – миллиарды рублейЗасуха со всей своей силой ударила по Крыму. Об этом сообщил Сергей Аксёнов, возглавляющий республику. Последствия весеннего засушья, с его слов, уже нанесли ущерб более, чем в миллиард рублей.

Аксёнов проинформировал, в Крыму, практически, выгорело около 100 тысяч гектаров. В основном это те места, где посеяны зерновые. Точную сумму ущерба определить пока не возможно, но она огромна.

Региональный Минсельхоз считает, что в немалой степени этому «поспособствовало» то, что Северо-Крымский канал прекратил своё функционирование. Сейчас ведутся поиски альтернативного источника водоснабжения для полуострова. Это ключевое направление аграрной политики в Крыму.

В качестве временных мер предлагается реконструировать водовод из Феодосии до Судака и резервуары в Коктепбеле, где ранее хранились запасы питьевой воды.

В то же время, администрация признаёт эти меры лишь временными. Вопрос должен быть решён кардинально. В качестве альтернативы прекратившему своё функционирование каналу может выступить строение опреснительного завода.

Однако, этот вопрос пока «завис». Эксперты связывают это с тем, что его решению препятствуют определённые бизнес-группировки, которых больше интересует «свой карман».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: