Политика

Минфин: Санкции Лондона против госдолга России маловероятны

Сообщение об этом сделал Сергей Сторчак, являющийся в этом министерстве заместителем его руководителя. Информацию он предоставил в кулуарах международного экономического форума, который сейчас принимает Петербург.

Минфин: Санкции Лондона против госдолга России маловероятны

С его слов, Минфин полагает, что санкции Лондона против суверенного госдолга России маловероятны. Чиновник не видит угрозы с этой стороны, поскольку это не является официальной позицией Великобритании.

Предложение об этом прозвучало из международного комитета палаты общин в британском парламенте. Там был озвучен доклад, посвящённый теме «Российская корупция в Великобритании».

Финальная часть этого документа предлагает, помимо прочего, введение санкций по отношению к российскому госдолгу.

Также комитет обнародовал и другие рекомендации для британского правительства. Среди них затруднение выпуска и размещения суверенных облигаций РФ.

Фигурирует и предложение об исключении российских гособлигаций из обслуживания, которое ныне осуществляют европейские расчётно-клиринговые дома.

Депутаты полагают, то, что в финансовой системе Великобритании значительное количество российских денежных потоков, является препятствием для Лондона в более жёсткой позиции по отношению к РФ.

Авторы доклада назвали деньги из России «грязными и представляющими угрозу для страны». Следовательно, от них необходимо избавляться.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: