Общество

Жителей Ярославской области травила мебельная фабрика

Жители нескольких домов Рыбинска опасаются за свое здоровье. Население подозревает, что находящаяся неподалеку мебельная фабрика «Свобода» просто отравляет местность.

Жителей Ярославской области травила мебельная фабрика Жители Рыбинска, которые проживают в санитарно-защищенной зоне, уже несколько месяцев страдают от выбросов, которые делает промышленное предприятие по производству мебели «Свобода».  Жители домов, которые ближе всего находятся к заводу отправились за поддержкой к Уполномоченному по правам человека Сергею Бабуркину.

После обращения жильцов балы инициирована проверка данной местности специалистами. Ее результаты показали, что у фабрики вообще не установлена санитарно-защитная зона, а также на предприятии не следят за качеством выбрасываемого воздуха. Руководство предприятия, как оказалось, даже не подозревало, что их производство вредит окружающей среде.

Специалисты Роспотребнадзора решили отстоять интересы жильцов в суде. 23 апреля текущего года суд постановил, что руководство мебельной фабрики обязано следить за качеством выбросов, а качество воздуха контролировать в лаборатории.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: