Происшествия

Выяснилась причина смерти трех девушек после пластики в московской клинике

Трагедии, произошедшие в Москве и связанные с проведением пластических операций, получили широкий общественный резонанс. В кулуарах Петербургского международного экономического форума председатель Росздравнадзора Михаил Мурашко рассказал о некоторых обстоятельствах дела.

Выяснилась причина смерти трех девушек после пластики в московской клиникеВ частности, выяснилась причина смерти трех девушек после пластических операций в московской клинике. По словам чиновника, пациентки умерли от занесенной в их организм инфекции. С большой долей вероятности на сегодняшний день можно утверждать, что опасные бактерии находились в лекарственном препарате. В настоящее время проводится тщательная экспертиза всех медикаментов, применявшихся в клинике.

Мурашко отметил, что экспертиза будет проводиться не менее полутора месяцев, после чего Росздравнадзор озвучит результаты исследований. Ранее сообщалось, что один из хирургов, практикующий в клинике, два года назад своими действиями изуродовал грудь жительницы Ярославля. Женщина обратилась в суд, но компенсации за причиненный ущерб и моральные страдания так и не получила.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: