Политика

Вскрылись серьезные проблемы самого дорогого авианосца ВМС США

В Пентагоне информационные службы вынуждены отвечать на многочисленные вопросы о причинах экстренного возвращения в порт Норфолк авианосца Gerald R. Ford. Пока что говорится о необходимых дополнительных «регулировках».

Вскрылись серьезные проблемы самого дорогого авианосца ВМС СШАМежду тем, судя по статьям, появившимся в американских изданиях, вскрылись серьезные проблемы самого дорогого авианосца ВМС США. Корабль стоимостью в 13 миллиардов долларов вышел из Норфолка для ходовых испытаний и через несколько часов его вновь увидели на рейде военно-морского порта. Тут же появилась инсайдерская информация о неполадках в атомном реакторе авианосца, которая немедленно была опровергнута командованием ВМС.

                                       

Также один из высокопоставленных военных чиновников, на правах анонимности сообщил, что авианосец Gerald R. Ford имеет ряд узлов, надежность которых ставилась под сомнение еще в процессе строительства. Особенно это касается пусковой электромагнитной системы, пришедшей на смену паровым катапультам, используемых на других авианосцах.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: