Происшествия

В КЧР задержали сторонников экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра»*

Сотрудники Федеральной службы безопасности продолжают отслеживать и пресекать деятельность на территории России группировок экстремистского толка. Ситуация обострилась после бегства участников террористических формирований из Сирии и Ирака.

В КЧР задержали сторонников экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра»*В КЧР сотрудники ФСБ задержали 11 активных участников экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра»* (Запрещена на территории РФ). В результате проведенных обысков была найдена экстремистская литература, а также огнестрельное оружие производства нескольких стран и боеприпасы к нему. Операция началась после получения агентурных данных и проводилась одновременно в нескольких населенных пунктов. Задержанные не успели оказать сопротивления.

Экстремистская организация «Ат-Такфир Валь-Хиджра»* существует уже более сорока лет с отделениями по всему миру. С распадом Советского союза эмиссары исламистской организации начали распространять свои идеи на территориях Средней Азии, Северного Кавказа и Крыма. Организация взяла на себя ответственность за ряд террористических актов во многих странах мира.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: