Технологии

Роскомнадзор назвал число пострадавших от блокировки Telegram пользователей

Глава ведомства Александр Жаров рассказал, что такой сложный процесс требует большого количества времени, и по этой причине многие россияне столкнулись с неудобствами. По его словам, в скором времени будет достигнут положительный эффект в направлении блокировки мессенджера.

Роскомнадзор назвал число пострадавших от блокировки Telegram пользователей

Роскомнадзор во главе руководителя назвал приблизительное число пострадавших от блокировки Telegram пользователей. По их подсчетам, в сутки с перебоями сталкиваются от 15 до 40%, а общий отток потребителей составил около 25%. Тем не менее, большое количество IP-адресов усложнило задачу специалистам, поэтому мессенджер все еще находится в строю, хоть и потерял значительную часть рекламы.

Жаров отметил, что уменьшение числа заинтересованных в работе с Telegram пользователей связано именно с неудобством в эксплуатации, что произошло после внесения адресов в черные списки. Тем не менее, россияне не собираются полностью отказываться от приложения, а руководство компании задействует все большее количество облачных серверов для обхода.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: