Технологии

Роскомнадзор добился исчезновения Telegram из интернет-поисковиков

Стоило общественности и СМИ переключить внимание на потенциальную блокировку сайта Booking.com в России, как Роскомнадзор одержал внушительную победу в бою с Telegram.

Роскомнадзор добился исчезновения Telegram из интернет-поисковиков

«Спутник» и Mail.ru перестали выдавать мессенджер Павла Дурова в поисковой строке. Однако Telegram все еще можно найти в нескольких крупных браузерах, к примеру, в Google и «Яндексе». ФГИС по фильтрации запрещенных сайтов заработала в России с небывалой мощью. Исчезновения скандального мессенджера из «Спутника» и Mail.ru не выглядит сенсацией, ведь оба интернет-поисковика принадлежат «Ростелекому», работающему в паре с Роскомнадзором.

1 ноября 2017 года операторов поисковых систем в РФ обязали отключить показ ссылок на заблокированные сайты и ресурсы. Аналогичное требование власти выдвинули к разработчикам VPN-сервисов. Подконтрольные «Ростелекому» проекты быстро исполнили волю законодателей, а вот самостоятельные Google и «Яндекс» пока что не спешат слушаться. И не будут спешить, ведь по сути, ФГИС отсутствует в прошлогоднем законе.

Пока Роскомнадзор не добился окончательного исчезновения Telegram из интернет-поисковиков, Госдума намерена штрафовать браузеры за выдачу запрещенных в России порталов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: